Bequia,
17 dicembre 2012
Va
detta: mi stanco meno quando lavoro. Almeno mi impongo di fare una mini-siesta
il pomeriggio, e la sera vado a letto molto presto; nei momenti di stand-by
invece niente siesta, la sera vado a letto molto più tardi ma mi sveglio sempre
alla stessa ora, morale della favola 5 giorni così e sono distrutta, una vera
larva. Però mi sono divertita, ho passato belle giornate intense (anche a dare
una mano ad un trasloco) e belle serate, quest’anno si è formato un gruppetto
niente male; una sera abbiamo fatto la pasta fresca e ci siamo passati la
serata piacevolmente che mi sembrava quando a casa facevamo la serata
tortellini: si chiacchiera, ce la si racconta, si discute sugli argomenti più
disparati, si ride, insomma si sta in compagnia e si unisce l’utile al
dilettevole. Però alla fine della fiera io sono sfatta… meno male che sono
ripartita và… sto giro ne ho appena 4 ma è solo una settimana quindi un po’
speed. Lo skipper non lo conosco ma a prima vista lo chiamerei Ken (il marito
di barbie). Un po’ cafoncello ma direi che è colpa mia e me la sono cercata: l’altro
giorno mi sono rallegrata che quest’anno ho beccato uno skipper meglio
dell’altro? Eccomi servita, il 2012 non si smentisce. Presente quando qualche
settimana fa ho scritto di quello skipper giovane alla prima esperienza che invece
sembrava fare charter da sempre? Presente il contrario? Eccoci. E per altre sue
abitudini meno male che le colleghe mi avevano ben istruita quindi ho alzato le
barriere ancor prima di incontrarlo di persona ed il problema non si è posto,
penso che abbia il terrore anche solo a pensarci di fare certe mosse con me. Va
bene dai, nell’insieme direi che 7 giorni non sono una tragedia quindi va bene
lo stesso. Clienti regular: tranquilli, cordiali, non esigenti, nel complesso
piacevoli.
Però
devo rendervi partecipi di una mail ricevuta oggi dal cliente che avrò a
gennaio, e alla faccia del mal cominciare, io gli ho mandato la mia mail
standard tutta carina tipo “felice di essere la vostra hostess, vi invio il
menu di massima che ho elaborato per voi tenendo conto della vostra preference
list, bla bla bla, in attesa di accogliervi personalmente a bordo vi invio
calorosi saluti”
E
lui mi risponde così, traduco da francese a italiano, e notare non sono io a
scegliere dove mettere le maiuscole, mentre invece ndv sta ovviamente per Note
Di Vaifra.
Buongiorno,
La mia
agenzia mi dice che gli ALCOLICI LOCALI sono COMPRESI nella prestazione che ho
scelto e pagato.
Solo gli
ALCOLICI DIVERSI sono da pagare a parte, cioè
MOJITO
(vodka + limonata + limone spremuto + foglie di menta + ghiaccio)
LIMONCELLO
WHISKY +
COCA
(già io mi
chiedo questo qui che cazzo di mojito beve nella sua vita, ma vabbè, ndv)
I vini per i
pasti devono essere COMPRESI ma li scelgo IO (se li scegli TU li paghi TU, se
no mi dici semplicemente il tipo ma li scelgo io e tu stai zitto e mosca, ndv)
Per I SUCCHI
DI FRUTTA noi beviamo solo frutti FRESCHI frullati mattina e tutto il corso
della giornata. Fare il PIENO di frutta FRESCA di tutti i tipi (ah no, io
pensavo voleste la frutta marcia! Ndv) perché ne siamo ghiotti e in caso il
dessert non ci piaccia possiamo mangiarne anche a mezzogiorno e sera.
(e io passo
le giornate a farti i frullati? Coglione, hai noleggiato un 43 piedi, non un 43
metri, ndv)
Faccio anche
qualche correzione al Suo menu:
Patate NON
le vogliamo
Pasta
POCHISSIMA (i bambini di solito non vedono l’ora che la cuoca italiana gli
faccia la pasta ma bene, la farò solo una volta anziché le due previste, ma che
non mi si rompa il cazzo che i bimbi voglio la pasta perché faccio una strage
di genitori, ndv)
PIù grigliate
di PESCE
Vogliamo
pomodori GRIGLIATI caldi
Più aragosta
(ecche, siamo all’hilton? Coglione 2 volte, se la vuoi la paghi a parte, ndv)
Fare la
RATATOUILLE fredda per mezzogiorno e CALDA per cena (ok, se vuoi mangiare 2
volte la stessa cosa io non ho problemi guarda, lavoro pure meno!!! Ndv)
Pensare a un
taboulé (guarda meglio il menu, mercoledi a pranzo cosa leggi? Non c’è forse
scritto taboulé?? ndv)
Gratin di
PAPAYA verde (se non ci piace prevedere altra scelta) (se l’ho messa in menu un
motivo c’è, ndv)
Per MEZZOGIORNO
pensi a delle grigliate di carne (la carne alle Grenadine significa pollo,
coglione per la terza volta, ndv)
IL COLESLAW
cos’è? (vuoi fare il figo e poi sei un’ignorantone, ndv)
Piatto
CREOLO cos’è? (che tanto se ti dico accras e boudins non capisci un cazzo, ndv)
In attesa di leggerla, cortesemente
SIGNOR Pinco
Pallino
(siamo
stressati eh??? Ndv)
Risposta
mia:
Signor Pinco
Pallino,
Per gli
alcolici io ho avuto informazioni differenti ma ho già chiesto chiarimenti all’agenzia
in modo da non avere malintesi e gestire tutto nel migliore dei modi.
Per quanto
riguarda il menu ho preso nota delle modifiche richieste e adatterò il menu
alle Vostre richieste, salvo che l’ARAGOSTA non è compresa nella prestazione da
Lei scelta e pagata e quindi sarà da regolare A PARTE.
Per quanto
riguarda la frutta io faccio SEMPRE il pieno di frutta FRESCA e Le assicuro che
ne troveremo di ancora più buona per tutto il corso della crociera, ma devo
altresì informarLa che la barca non è attrezzata per fare frullati: non c’è nessun
BLENDER a bordo, mentre tra le mie attrezzature PERSONALI ho un misero MIXER ma
non abbiamo sufficiente corrente a 220V per poterlo usare liberamente, io
stessa devo chiedere il permesso allo skipper ogni volta che ne necessito l’uso
per preparare ricette da servire ai PASTI PRINCIPALI; al limite potrò
prepararvi a COLAZIONE delle arance spremute A MANO.
La terrò al
corrente per gli alcolici e nel frattempo saluto CORDIALMENTE.
SIGNORA
hostess Vaifra
(e la prossima aspirante hostess che mi chiede info riceverà questa mail con un ps: sei SICURA di quello che dici????)
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